Лечение временной потери слуха

Временная потеря слуха может повлиять на любого человека, но, скорее всего, она повлияет на людей, которые недавно подвергались воздействию громких шумов или сильно болели простудой и ушными инфекциями. В большинстве случаев потеря слуха проходит быстро (через день или два).

Итак, как лечить временную потерю слуха, когда происходит временная потеря слуха?

Прежде всего, мы должны проверить причину временной потери слуха. Потому что есть много вещей, которые могут вызвать временную потерю слуха, в том числе вызванную шумом потерю слуха, забитые слуховые проходы и даже лекарства. Например, аспирин, принимаемый в высоких дозах в течение длительного времени, может вызвать потерю слуха. Иногда причина временной потери слуха очевидна и исчезает сама по себе. В других случаях потеря слуха может быть более сложной. Если ваша потеря слуха длится дольше одного дня, вам нужно сначала записаться на прием к врачу или специалисту по слуховым вопросам. Они дадут вам тщательную оценку слуха, чтобы определить причину вашей потери слуха.

И когда у нас будет отчет или оценка по временной потере слуха, вам предложат лечение, предложенное поставщиком слуховых аппаратов из Китая.

Если вы подвергались воздействию громких звуков, и это очень громкие звуки, например, такие, как в первом ряду концерта или на стрельбище (без защиты ушей), это может привести к временной потере слуха. Это известно как вызванная шумом потеря слуха. Если это похоже на то, что случилось с тобой, успокойся, как только сможешь. Не подвергайте себя более громким звукам, если это вообще возможно.

Хотя ваш слух, скорее всего, восстановится в краткосрочной перспективе, вы, возможно, вызвали некоторое долговременное повреждение деликатных волосковых клеток в ваших ушах. Если ваш слух не улучшается в течение дня или около того, обратитесь за медицинской помощью.

И не забывайте, что в следующий раз, когда вы окажетесь в шумной обстановке, вы должны защитить свой слух от дальнейшего повреждения, надев защитные наушники . Если вы знаете, что будете посещать громкий концерт или фейерверк, вы должны носить затычки для ушей или наушники. Если ваши хобби включают использование громкого оборудования, такого как мотоциклы, снегоходы или огнестрельное оружие, вы должны носить защитные слуховые аппараты.

Если ваша потеря слуха является результатом закупорки слухового прохода, ваш слух может вернуться к нормальному состоянию после устранения закупорки. И типы блокировок включают ушную серу, ушную инфекцию и ухо пловца.

Если вы недавно плавали и испытывали зуд, боль или ощущение полноты в ушах, у вас может быть ухо пловца. Эта инфекция в вашем наружном слуховом проходе обычно возникает, когда вода остается в вашем ухе после купания. Это также может быть вызвано царапинами или ссадинами в ушном канале, вызванными использованием ватных тампонов, заколок или пальца для чистки ушного канала. Когда медицинский работник правильно лечит это состояние, ваш слух обычно возвращается к норме.

image